台湾领先的LED公司联手部署大陆市场

时间:2019-03-25 08:45:05 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

我们对大陆推动节能减排的商机持乐观态度。台湾晶源光电,光宝,联电等企业将联合部署大陆LED(Light Emitting Diode)市场。

靖远光电目前是全球最大的红色LED制造商和第四大蓝光LED工厂; Lite-On开始生产LED,包括计算机,半导体元件,网络通信等;联华电子是该岛的“晶圆二人组”之一。

据台湾媒体报道,靖远光电将与Lite-On和大陆电厂合作在常州设立工厂。合资金额将达1.2亿美元,靖远光电将持股50%以上。靖远光电还将与山东联电合作。工厂合资金额约为1600万美元,联华电子和靖远光电分别贡献50%。

靖远光电的副总经理兼发言人张世贤表示,过去,经典是一家被动的下游包装制造商,2010年,订单策略发生了重大变化。经典将主动与不同的包装工厂共同开发客户。包装厂或模块工厂之间的新合作模式可以带来可观的结果。

张世贤还表示,大陆正在大陆积极部署,主要是因为大陆正在大力推进节能减排。将来,用LED取代传统光源的速度将会加快。晶体电源的布局可以用来赢得大陆LED电视和LED照明的客户,并大大降低成本。