上海从4月开始正式推出在线纳税证明

时间:2019-03-25 09:41:47 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

新华社海海4月3日电(记者桑伟)记者从上海市政府新闻办公室2日举行的新闻发布会上了解到,上海自4月起正式启动了“一次性最大一次”税务事项清单。实施在线纳税证明服务确实使数据“运行更多差事”,让纳税人“少走出门”。

据悉,4月1日,上海正式实施了“最大限度运行一次”的税务事项清单。纳税人处理《清单》范围内的事项。在完整信息和遵守法律要求的前提下,他们只需要去税务机关。一旦。

在综合整理国家税务总局发布的《清单》内容后,上海共有5个类别的101个项目,其中57个可以在线同步。相关事宜已在上海税务网站上公布。

与此同时,上海正式启动了网上纳税证明服务。未来,纳税人可以随时登录在线税务服务办公室,代表证券交易查询印花税以外的其他税款的纳税证明,实现“一键扫描”。

据报道,互联网上发放的纳税证明是一种文书证明,其风格和规模与税务机关税务机关出具的纸质纳税证??明一致。纳税证明上印有税票印章和税收专项章节。邮票的大小,形状和内容与税务机关盖章的实物邮票完全相同。

上海市税务局局长马正文表示,上海是世界银行商业环境评估的样本采集城市,也是国家税收体系中的五个试点省市之一。根据世界银行的商业环境评估指数,上海的年度纳税期将从207小时减少到160小时,前一期间大幅减少52小时;纳税数量将从9次减少到7次。目前,上海不仅缩短了纳税时间,优化了税收流程,还创新了服务方式。

下一步,上海应全面实施税收优惠政策,确保政策红利“享受”,帮助企业遵守法律法规,运用税收优惠政策确保企业享受国家减税和减税。时间充分。礼包。“