农业经济:供给侧改革促进发展和升级

时间:2019-04-05 01:44:11 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

[简介]盛夏的庐山农村,农村田地充满了收获的喜悦,工业基地和蔬菜大棚充满活力,新村庭院点缀着星星,呈现出令人欣慰的美景。农村。 “农业稳定,世界安全。促进经济和社会发展,农业和农村经济的稳定发展无疑是重点。”今年以来,我区深化了农业供给侧的结构改革,抓住了河北北部10万亩蔬菜基地。南方建设10万亩苗木基地,建设云南西部10万亩水果基地,标准化畜禽基地,将在农业产业集群效应中发挥重要作用。

[文]上半年,全区农林牧渔业总产值12.8亿元,增长3.7%;农,林,牧,渔业增加值7.3亿元,增长3.6%。农村永久性居民人均可支配收入10120元,增长10.1%。

[文]为了发展农业,我们必须跟随市场。在农业供给方面的结构改革中,我区以市场信息和市场需求为导向,减少供应不足,扩大有效供给。庐山按照“工业化,专业化,科技化,标准化”的道路,坚持以基地促进产业发展,以产业发展促进规模经营,通过规模经营增加农民收入。为此,我区积极构建和构建“互联网农业”平台,引导新型农业企业大力发展农村电子商务,从“好播”到“畅销”,积极利用互联网技术发展精准农业。和智慧。农业,建立农业信息服务平台。利用互联网发布准确的农业生产,科学和教育以及为农民服务的政策信息。

[文]如今,从土壤测试配方施肥到福利补贴公众查询,粮油作物的高产栽培技术......只需在电脑或手机上一点点,所有农业生产知识信息即农民需要通过我们的区。清晰地展示了已建立的移动数字农业服务平台。

[文]渭北蔬菜,三河茶,大兴葡萄,广璞脐橙,大沽黄花......今年以来,我区已将品牌升级为与生产链同等重要地位,开创了自己的农业品牌。正在注册审查的'璧果果'公共品牌将吸收我们区的特殊成果,包括樱桃,葡萄,葡萄柚,血橙,火龙果等,将免费提供给农民。统一商标和包装形式。符合标准的农民可以向区农业委员会申请使用。与此同时,今年,区农业委员会制定了农产品生产自查制度和农产品质量安全“黑名单”制度,并启动了禁止销售和使用高产品的试点方案。有毒和高残留农药,并为促进和应用低毒,低残留和生物农药制定补贴。保持优质农产品的政策,进一步提高品牌知名度和满意度。